• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 督查审计整改 > 督导动态

    市教育局领导到清河杨木学校检查安全工作

    文章来源:清河区杨木学校 彭伟

    添加时间:2020年12月19日

    阅读:

    12月17日,铁岭市教育局领导到清河区杨木学校检查安全工作。

    检查组领导到校后,检查了学校疫情防控体温检测设备,查看了访客记录、学生外出、值班记录等台账资料。还对学校校园环境、门卫管理给予肯定,要求保安务必坚守岗位,认真履职,守好校园安全第一道防线。

    在食堂,检查了食堂消防设施。相关领导要求,食堂管理人员始终保持高度的事业心和责任感,严格规范操作流程,强化食堂过程管理,全力保障学生舌尖上的安全。

    最后,领导们强调,一定要高度重视校园安全工作,抓细抓严抓实学校安全管理,确保校园安全,师生平安。校园安全关系民生、关系大局、关系社会稳定,要牢固树立校园安全无小事责任意识,压实安全责任,落实防范举措,确保校园绝对安全。就进一步做好校园安全防范工作,隐患排查要到位。学校要认真落实主体责任和内保工作相关要求,加强日常隐患排查和自查整改。教育主管部门要落实行业主管责任,进一步加强行政管理和内部管理。公安机关要加强对辖区校园安全防范工作的常态督导检查、业务指导,督促学校加强安全检查、矛盾排查和隐患整改。

    这次检查的重点是学校的消防安全、食品安全、校园及周边治安综合治理及交通安全管理等情况。

    审核:柏俊峰