• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 督查审计整改 > 督导动态

    昌图县对校外培训机构进行联合检查

    文章来源:昌图县教育局 柏琳

    添加时间:2021年08月16日

    阅读:

    8月10日,昌图县教育局联合公安局、消防队、市监局、民政局、昌图镇政府对镇内46所校外教育培训机构进行联合检查,对33家无证无照培训机构进行查封取缔。

    这次开展的全县范围的办学机构大排查,是“双减”工作的实施,是对昌图县进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会议部署的全面落实;是强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,坚决防止侵害群众利益行为的需要;积极回应社会关切与期盼,减轻家长负担的需要昌图县教育局将联合公安、消防、市监、民政、各镇(农垦集团)等部门将这一工作快速推进,长期监管,切实减轻学生作业负担和家长校外培训负担。

    陈正中审核