• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 督查审计整改 > 督导动态

    东方红小学迎接“国家体质健康”检测工作

    文章来源:西丰县东方红小学南校区 唐春丽

    添加时间:2021年11月02日

    阅读:

      

    为了积极贯彻落实《中共中央关于深化教育改革全面进行素质教育的决定》和国务院《关于基础教育改革与发展的决定》的重要举措,切实加强我校体育工作,增强学生体质,提高体质健康水平,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好锻炼习惯,按照《国家学生体质健康标准》测试工作相关要求,2021年10月27日,国家测试专家组莅临我校南校区进行学生体质健康抽测。在学校体育教师以及相关班主任、科任教师的精心组织协助下,测试工作与上午8.20分正式开始。

     

    省体育学院、市、县教育局领导莅临我校督导测试工作

     

    为了确保测试工作顺利进行,学校成立了测试工作领导小组,制定方案,合理安排工作分工,对迎接测试活动的各项准备工作做了周祥细致的安排。

    此次抽测测试对象为1-6年级,每个年级抽查两个班级,按照《国家学生体质健康测试标准》规定,根据县教育局统一安排,测试主要项目有:跳绳、50米跑、仰卧起坐、400米往返跑、肺活量、心理健康测试、坐位体前屈等项目。测试过程中,学生态度端正,积极配合,各项测试成绩如实上报《国家学生体质健康标准》数据库。

    为了保证顺利完成体质健康测试工作,我校牢固树立“安全第一,预防为主”的原则,制定了体质健康测试安全应急预案,测试之前,学校对测试场地以及所有体育器械进行安全检查,并做好疫情防护措施,负责测试的老师们各司其责,医务小组在测试期间提前准备好急救药品和器械坚守现场,随时处理可能发生的意外运动伤害。

    体质健康测试工作的开展,使同学生们进一步了解了自身体质健康状况,孩子们更有针对性的进行体育锻炼,我校也将会对此次测试数据进行全面分析,制定出适合学生体质健康发展的具体要求和重点指标,为全面提高学生体质,深入推进素质教育打下坚实基础。

    刘昕审核