• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 督查审计整改 > 督导动态

    铁岭市教育局到我市进行幼儿园星级评估工作

    文章来源:开原市教育局幼教股 王雪

    添加时间:2021年11月02日

    阅读:

    近日,铁岭市教育局语幼科、铁岭市教育学院副院长王敏带领评估专家组到开原市进行幼儿园星级评估工作。开原市教育局副局长周跃、幼教股负责人王雪、学前教研部主任雷鸿峰陪同检查。

    为了进一步加强幼儿园规范管理,提高办质量,铁岭市评估专家组对开原市五星级、四星级幼儿园和农村优质幼儿园开展星级复评工作,他们先后来到八宝镇华乐幼儿园、惠工幼儿园、红旗小学幼儿园和美弗幼儿园。每到一所幼儿园,首先由园长简单介绍自己幼儿园的办园理念及办园特色;随后由评估小组根据《辽宁省幼儿园评估定级标准》分别就幼儿园办园条件、教职工队伍建设、园务管理、安全卫生保健、教育工作等方面的档案材料进行全面评估,并对幼儿园评估定级标准每一项进行现场打分;最后评估专家通过对幼儿园的实地检查,对幼儿园的各处细节一一作了现场反馈和指导,整个评审过程在认真严谨的氛围中进行。

    经过两天对四所公办、民办幼儿园的全面审查评估后,评估专家组对这次评估检查工作做了总结在充分肯定、高度评价幼儿园办园质量和安全、教育管理工作的同时,也针对市幼儿园的可持续发展提出了宝贵的建设性意见。

    此次星级评估工作既是对幼儿园工作的一次科学、系统、全面的审查,是对我市幼儿园未来发展起到了有效的指导作用。加强了我市幼儿园常规管理和教师队伍建设,遵循幼儿身心发展规律科学保教,坚决防止和纠正“小学化倾向”教育内容和方式,大力推广安吉游戏,全方位注重幼儿园安全工作。开原市幼儿园会以此评估为契机,为创建更优质幼儿园而不懈努力!

     (高延明审核)