• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 督查审计整改 > 督导动态

    落实双减,对话课堂—开原市中固镇中心小学开展数学学科专题研训活动

    文章来源:开原市中固中心小学 代芝新

    添加时间:2021年12月07日

    阅读:

    为进一步提高数学课堂教学实效,推动“双减”政策落地落实,12月2日下午,开原市中固镇中心小学开展数学学科专题研训活动。开原市教育局基础教育股康玉斌、开原市教师进修学校工会主席、数学教研员张丹丹,我校校长程庆楼,教学主任和全体班主任老师参加了此次活动。

    程庆楼校长对本次活动高度重视,他指出此次研训的目的是在“双减”大背景下探讨如何提升课堂教学效果,提高作业水平,真正做到减负提质增效。张丹丹老师重点对“双减”政策下如何优化作业布置进行了深入讲解。她强调作业布置要分层次、多维度,通过提高课堂教学质量,减少作业量。随后,康玉斌做了简短的总结。她认为作为一名新形势背景下的老师,要丰富教学形式,开发作业资源,创新作业设计,学会利用先进的教学理念为教学减负。

    最后,老师们结合自己的教学实践经验,从数学教学中的困惑、建议意见、需要解决的问题、作业设计等方面进行提问、讨论,大家各抒己见,交流自己好的做法和经验。

    本次研训活动既是学习、研究的过程,也是一个合作、交流的过程,让每一位教师在思维碰撞中不断更新教学理念,深入理解并贯彻落实“双减”政策精神,做到真正减负于学生。

     (高延明审核)