• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 督查审计整改 > 督导动态

    践行“双减”政策 打造高效课堂

    文章来源:调兵山市第一初级中学 冯霄

    添加时间:2021年12月23日

    阅读:


    为切实落实“双减”政策,推进“有效教学”研究,促进课堂教学改革创新,提高教师业务素养和课堂教学能力,着力打造品质课堂,2021年12月16日下午,借腾讯会议平台,调兵山市第一初级中学全体语文教师参加了网上“铁岭市关于双减背景下初中语文高效课堂教学研讨会暨初中语文教育专业委员会2021年学术年会”,获益匪浅。

    全体教师观摩了开原市民主教育集团里仁中学何羽老师执教的《记承天寺夜游》一课。何羽老师在课后又为大家进行了教学阐释。随后,铁岭市教师进修学院语文教研员刘丽英就“双减”背景下,如何打造初中语文高效课堂进行专题讲座。教研员总结了2021年我市阅读活动取得的成果,并对2022年重点工作进行了汇报。

    立足本职,面向未来,持续探索学习新形态,调兵市第一初级中学教师一直在行动,一直在路上。他们将在“双减”背景下,让课堂教学变得更加异彩纷呈,使学生真正受益于“双减”,取得全面发展,不忘初心,办好人民满意的教育。

    刘淑娟审核