• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 督查审计整改 > 督导动态

    西丰县教育局深入开展在职中小学教师违规补课专项整治行动

    文章来源:西丰县教育局宣教中心 丁千夫

    添加时间:2022年04月02日

    阅读:

    为深入推进“双减”工作,进一步巩固教育“三乱”治理成果,有效遏制在职教师“地下”违规补课行为,营造风清气正的教育生态环境,全面落实《西丰县专项整治“地下”违规培训确保防疫安全工作实施方案》,按照市委主要领导关于疫情预防的最新指示要求及市教育局《2022年全市在职中小学教师违规有偿补课专项整治工作方案》要求,西丰县教育局在全县范围内深入开展了在职中小学教师违规补课专项整治行动。

    各校认真落实县教育局文件精神,制定本校专项整治方案

    3月19日,县教育局印发了(西教字【2022】5号)《2022年西丰县在职中小学教师违规补课专项整治工作方案》,各学校按教育局统一部署,结合本校实际,认真制定了本校专项整治方案并上报教育局备案。

    3月28日,县教育局印发了致广大居民朋友的《倡议书》,组织人员在西丰镇内所有居民小区的门口张贴了50余份,全县中小学在校门口及周边显要位置张贴160余份,转发给在职教师2423人。《倡议书》号召广大居民第一时间向县教育局提供在职教师违规补课、组织学生自习、开展培训、托管行为,承诺“有举必查、查实必处”。

    压实工作责任、层层签订责任状,整治工作落地有声

    各中小学校长作为本校在职教师违规补课、有偿家教和线上补课整治工作的第一责任人,要坚持把师德师风作为教师素质评价的第一标准,全面落实立德树人根本任务,建立“为党育人、为国育才”长效机制,加强学校师德师风建设,与教师签订师德承诺书,层层落实责任,坚决杜绝在职教师违规补课、有偿家教和线上补课行为。

    本次专项整治行动为期2个月,从2022年3月中旬开始,到2022年5月底。下一步,县教育局将通过一系列严肃认真、紧锣密鼓的整治巡查活动,让广大教师进一步明确形势,提高认识,转变观念,感受到上级教育行政主管部门和学校“治理违规补课”的猛药去疴的坚定决心,从而发挥强有力的震慑作用,营造风清气正的教育生态环境,努力办好人民满意的教育。

    (刘昕审核)