• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 督查审计整改 > 督导动态

    调兵山市教育系统疫情防控演练现场会在第九小学召开

    文章来源:调兵山市教育局 刘悦英

    添加时间:2022年04月15日

    阅读:

    为切实做好复学复课准备工作,提高师生疫情防控意识,检验学校疫情防控工作的科学性和可操作性,确保师生员工生命安全,调兵山市教育局党组决定在调兵山市第九小开展全市教育系统疫情防控演练观摩现场会。

    2022年4月15日上午,根据第九小学制定校园突发疫情应急处置预案,开展演练调兵山市教育局、疾控中心及各中小学疫情防控的负责人进行了观摩。演练以“桌面推演+模拟演练”相结合的形式进行

    在西楼三层会议室,桌面推演准时开始。当发现有人检测结果异常时,学校立即启动应急预案第一时间进行隔离、排查密接、风险暴露人员转运、终末消毒、调整工作安排、家校沟通。推演过程中,每个环节的负责人都能明确工作点位和职责,精准回答操作流程。

    与会人员随即来到东楼三年四班教室,观看班级疫情处置模拟演练;在隔离室,观看了疑似病例处置模拟。

    演练结束后,教育局郭岩局长、疾控中心王洪峰副主任、季汉国主任、江洪英校长对本次演练进行了意见交流,进一步优化了疫情防控流程,完善应急防控预案。

    花开即复学,演练即实战。此次演练,提高了学校师生应对疫情的防范意识和面对突发状况的应急能力,检验了学校应急指挥和组织协调能力夯实了校园疫情防控的层层防线,为师生健康保驾护航为办好人民满意的教育提供安全保障

    刘淑娟审核)