• 无障碍浏览
  • 语幼工作

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作

    “疫”起备战,静待花开-清河区幼儿园教师抗疫工作手记

    文章来源:清河区幼儿园王艳玲曾 琦

    添加时间:2020年03月26日

    阅读:

       一场突如其来的“新冠”疫情,让2020年的这个假期变得极其特殊国家与地方的教育主管部门相继发布了延期开学的消息,开学虽然延期,但停课不停爱,清河区幼儿园的老师们正以特殊的方式在这场没有硝烟的防疫战斗中奉献着自己的力量。

    1、停课不停“学”,让孩子多一些互动。

    超长的假期里,孩子们的居家生活牵动着每一位老师的心。为了让孩子们的居家生活更加丰富多彩,老师们使出了浑身解数,利用多种方式如:班级微信群、快手、抖音等制作了抗疫手势舞、绘本故事、抗疫小儿歌、为武汉加油绘画、亲子游戏等不同内容的线上互动小视频,让孩子们即使在家也能感受到与老师一起游戏的快乐。

    2、停课不停爱,让孩子多一些陪伴。

    长期离开幼儿园的生活,家园互动可不能中断。为了了解孩子们的居家情况,老师们每天与班级幼儿进行视频聊天的活动,视频中老师向幼儿和家长表达亲切的问候,了解小朋友对于本次疫情防控学会了哪些本领,鼓励孩子们在家也要保持良好的生活习惯,同时多注重锻炼身体等,老师的关心话语让孩子和家长倍感温暖,备受鼓舞。

    在这个特殊的时期里,清河区幼儿园的老师们用敬业和坚守保证幼儿园各项工作顺利开展,用责任和担当给孩子和家长送去温暖和爱心,因为我们坚信,无论身处什么岗位,大家都用自己的方式为抗疫努力奋斗,胜利必将在春暖花开时如约而至。

                                    (审核:柏俊峰)