• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    调兵山市教育局联合六家单位对全市幼儿园展开复园检查

    文章来源:调兵山市教育局

    添加时间:2020年06月23日

    阅读:

    为切实做好全市幼儿园返园复学工作,确保返园工作安全、平稳、有序,确保广大教职员工和幼儿的生命安全和身体健康,调兵山市教育局联合卫健局、公安局、市场监督管理局、交警大队、住建局、消防大队组成联合检查小组,6月下旬分四组全市70余家幼儿园园条件进行检查

    检查小组按照《铁岭市幼儿园防控新冠肺炎疫情开园工作指导方案》(铁委教发〔2020〕2号)要求,对各项工作进行认真检查。

    全市各幼儿园要制定《工作方案》《应急预案》,建立各种防控制度;成立工作领导小组,建立防控保障体系,责任到人;做好消毒药剂、消毒工具、清洗液、体温测试仪、防护口罩等防控物资的储备,确保防控物资开园前到位;开展教职员工培训工作,准确掌握防疫等工作要求;在专业部门指导下,对幼儿活动用房、服务用房、附属用房和室内外场所及玩教具、图书、被褥等提前杀菌消毒和通风换气,彻底清除病原滋生环境;对全园进行安全大检查,消除各种安全隐患;积极开展防疫演练工作,确保教职员工熟悉工作流程。

    幼儿园要全面核实教职工和幼儿返园前30天内的出行轨迹和健康状况,建立外出、有重点疫区接触史及身体不适师生员工信息台账,落实外地返铁人员登记制度,并督促其做好相关报告和隔离工作。全体教职工和返园幼儿一律进行健康状况申报和登记,返园当日必须上交《健康信息登记表》,严禁带病返岗返园。对参与幼儿园复园活动的所有教职工进行核酸检测,检测结果合格后方可返园复岗。

    经检查后,合格的幼儿园具备复园条件,待接到通知后可以开园。存在问题的,督促其整改,待其合格后才可开园。检查组将继续督促各园加强防控,坚决打好防疫“阻击战”,守护好全幼儿和教职工的生命安全,为孩子们的健康成长保驾护航!

                                                                         ( 审核:刘淑娟)