• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    复园的绿灯亮了 ——开原市中固中心小学幼儿园迎接复园条件评估验收检查

    文章来源:开原市中固镇中心小学 关萍

    添加时间:2020年06月29日

    阅读:

          

    6月24日下午,由开原市教育局幼教股牵头,联合疾控中心、市场监督管理局、公安局、支警大队、消防救援支队、综合执法局、住房和城乡建设局八个部门对中固镇中心幼儿园开园前的安全、疫情防控等各项开园条件进行严格评估验收检查。

    检查过程中,检查组详细询问了幼儿园的防控措施、卫生以及用餐机制,并且询问了开学疫情防控的准备情况,师生的健康情况!

        随后检查组成员听取了程庆楼校长对疫情防控工作的汇报,汇报中程校长对幼儿开学前的准备工作做了详细汇报。检查组也对幼儿园的宣传图片、培训大会、健康档案作了详细检查,询问了幼儿入学后的管理制度,应急处置流程和保障措施!

        验收组对中固中心小学幼儿园的各项工作给予了充分肯定和评价,表示学校对幼儿园防疫工作高度重视,防疫流程清晰,资料完善,责任到人,开学后希望在保证安全的同时能够把防疫工作常态化,一定要保证防疫设施齐全,工作无漏洞,安全无隐患!

    最后,检查组又来到了中固镇花儿朵朵幼儿园。在现场检查组人员听取了花儿朵朵园长的工作汇报,检查了他们的档案资料,疫情防控制度,消防安全机制……最后对花儿朵朵幼儿园防疫工作给予充分肯定。

    至此,中固镇所有幼儿园在这次开园评估检查验收全部通过,中固镇学前教育的绿灯亮了,孩子们复园的日子就要到了!

    (审核:高延明