• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    家校共育 共赢未来 家长学校开课了

    文章来源:铁岭县横道河子镇雷锋小学 王政艳

    添加时间:2020年11月03日

    阅读:

    办好家长学校,拓宽教育渠道,提高家长教育子女的能力,最终实现家校共同育人的良好局面,10月29日下午,铁岭县横道河子镇雷锋小学举办四年级家长第一次培训活动。

    首先,家长学校讲师王政艳和家长一起解读教材《明确责任,懂得担当》,通过学习使家长们懂得新时代培养孩子责任感是做人成才的基础, 家长应和孩子一起对自己的将来负责、对父母负责、对社会负责,从小建立高度的责任感。接着是“五老”宣讲团成员任承恩老师以《孩子与诚信》为题的专题报告。任老师以渊博的学识、丰富的教学经验和幽默风趣的语言为家长阐述了诚信在孩子成长过程中的重要,并告诉家长自己该怎样做和引导孩子如何做一个诚信之人。

    学校主要负责领导全程参与活动并做了总结发言,号召家长多学习、多读书,积极配合学习的工作,共同为孩子创造美好的未来。

    审核:孙智勇)