• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    幼教新秀展风采,同心协力向未来 ——西丰县幼儿新教师展示活动

    文章来源:西丰县更刻幼儿园 吴敏

    添加时间:2020年11月19日

    阅读:

        秋天是甘美的酒秋天是壮丽的诗秋天更是收获的果,果实磊磊飘香四溢。11,西丰县各校幼儿园迎来了一批风华正茂活力四射经市人社局统一招聘的新教师为了让新教师能更好的提高专业素养及掌握幼儿活动的专业能力县教育局的倡导下,经县教师学校教研员和幼教专家的专业培训后,每位新教师11月16日在更刻幼儿园精心了一节幼儿活动展示课。县教育局、县教师主管幼儿教育的相关领导、全县各幼儿园长和全县新招聘幼儿教师,计60余人参加了活动。

    参加展示活动的新教都十分珍惜这次展示的机会积极主动的选课定课查阅资料相互研讨互相切磋制作课件制作头饰及教具并且在展示活动中,能根据大小班幼儿的年龄特点设计游戏活动教师以多种形式,有目的有计划地引导幼儿生动活泼主动参与活动课堂气氛融洽活跃有激情幼儿能在游戏活动中获得知识能力情感的培养。

    展示课后,县幼教专家新教师进行了详细点评和专业化引领,给予新教师最诚恳的指导性建议,新教师受益颇深。

    于当日下午4时,新教师展示活动圆满落下帷幕,虽然他们羽翼尚未丰满,但底蕴却坚实丰厚,经过活动展示课的淬炼,提升了新教师的专业素养促进了教师的专业化发展。相信经过时间与实践的打磨,你们同心协力、必将成为幼教战线那颗璀璨星。

                                  

       (审核 :刘昕)