• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    西丰县幼儿园开展“迎新春共防新冠疫情、送温暖开展志愿服务”主题党日活动

    文章来源:西丰县幼儿园 唐月

    添加时间:2021年02月18日

    阅读:

    “鼠去牛来欣复始,春明日丽喜更新”。在新春佳节即将到来之际,根据县委组织部《关于开展好2月份主题党日活动的通知》要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,2021年2月5日,西丰县幼儿园开展以“迎新春共防新冠疫情、送温暖开展志愿服务”为主题的“迎新春”专题党日活动。

    活动前,召开支委会专题研究制定本次党日活动方案,确保活动有效、顺利地开展。

    活动中,广大党员、干部认真学习《党章》中第二章《党的组织制度》、第三章《党的中央组织》、第四章《党的地方组织》,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》中第四篇《坚持以人民为中心》。学习中强调:要在知行合一、学以致用上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    随后,为严格落实省、市、县三级关于新冠肺炎疫情防控的有关要求,组织好党员、干部发挥先锋模范作用,与广大群众一起,扎实做好春节前疫情防控工作,西丰县幼儿园党支部积极引导鼓励在职党员参与社区治理以及群防群控等工作,特别是担任楼长及楼长助理职务的,要切实履行好“七员”职责,充分发挥在疫情防控中“千里眼、顺风耳”的积极作用,配合所在社区做好疫情防控工作。

    结合此次党日活动,做好疫情防控工作,全体党员对幼儿园进行了卫生大扫除,全面消杀,迎接2月7日市疫情防控检查组来园检查指导。

    活动最后,西丰县幼儿园党支部为退休教师上门送温暖,对在外地的退休教师微信送温暖,将主题党日活动开在受访对象家中,开在线上,通过话冷暖、唠家常、谈心声,切实帮助他们解决实际困难,携手度过平安、温馨、祥和的春节。

    (审核:刘昕)