• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    西丰县幼儿园积极开展节约用水教育活动

    文章来源:西丰县幼儿园 江迪

    添加时间:2021年03月30日

    阅读:

    “妈妈,别把洗菜水倒掉呀!”“留着有啥用?”“留着浇花和冲洗厕所。”这是西丰县幼儿园小一3女孩高锐浠,在看到妈妈要将洗菜水倒掉时对妈妈说的锐浠的妈妈也觉得孩子越来越知道节省水了,而这和幼儿园开展的节水教育活动有关。

    幼儿园围墙上悬挂着节水条幅

    西丰县幼儿园2021年3月22日“世界水日”到来之际,园领导高度重视幼儿学生的节水教育工作,教育活动以“节水优先,从我做起”为主题,活动时间从322日起4月末,为期个月,让幼儿在活动的过程中,逐步树立起节水意识,自觉养成节水习惯。

    老师给孩子们讲节水知识

    开展节水教育讲座,向幼儿宣传有关水的知识,利用活动课教孩子们节水儿歌,组织观看节约用水宣传片。为了帮助孩子们将节水的热情转化成实际行动,老师还教大家设计节水宣传画。

    在社区组织的协助下,将节水教育活动宣传延伸至社区,孩子们把自己了解到的节水知识宣传给身边的人,开展“节水伴我在社区,我把节水带回家”活动,小手拉大手,让更多的人参与到节水活动中来。

                            

      (审核:刘昕)