• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    默默耕耘 静待花开——铁岭县教育系统“幼小衔接”工作推动会

    文章来源:铁岭县凡河小学 李香玉

    添加时间:2021年04月01日

    阅读:

    为帮助学前儿童实现从幼儿园到小学两个阶段的平稳过渡,了解小学的学习活动特点和课堂教学规范,让幼儿建立自信心,能健康、快乐地适应小学阶段的学习生活,3月31日上午9点,在铁岭县凡河小学召开了铁岭县教育系统“幼小衔接”工作推动会。铁岭县教师学校及铁岭县教育局相关领导参加了此次会议,铁岭县教师学校学前教研部主任兰海燕主持本次会议。

    铁岭县教师学校校长李刚发表讲话。

    铁岭县凡河小学如意幼儿园金娜老师和一年级郭玖老师分别带来两节示范课。

    凡河小学陈海涛校长和阿吉镇中心幼儿园葛丽杰园长经验交流,分别向我们介绍了科学的幼小衔接方式。

    防范幼儿园“小学化”现象,科学开展“幼小衔接”工作,签订了协议书。

    本次的会议,为幼小衔接工作给予了很大的帮助。不仅引导教师树立科学育儿理念,而且将入学准备贯穿幼儿教育,为幼儿今后的学校生活做好充分准备。

    (审核:孙智勇)