• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    清河区聂家满族乡中心幼儿园开展清明节系列主题教育活动

    文章来源:清河聂家满族九年一贯制学校 何海英李慧春

    添加时间:2021年04月07日

    阅读:

    在清明节来临之际,为了使幼儿缅怀革命先烈,树立继承先烈遗志,认真学习、实现长大建设祖国的理想。4月1日上午,清河区聂家满族乡中心幼儿园开展了清明节系列主题教育活动。

    本次主题教育以谈话、古诗欣赏、亲手制作小花等不同形式,将清明节这一主题教育融入到教育教学活动当中,了解革命烈士的英雄事迹,激起幼儿对革命烈士敬畏崇拜之情。

    文化传承诗之美,孩子们认真诵读古诗。

    孩子们配上动作诵读《清明》

    通过学习古诗让幼儿知道了解清明节是缅怀先烈、弘扬孝道的一种文化传统节日。

    孩子们用稚嫩的小手折纸花,缅怀先烈,寄托哀思,弘扬民族精神。

    此次活动的开展,不但让孩子们了解了清明节,更让他们懂得今天的幸福生活来之不易,都是革命烈士用鲜血和生命换来的,同时在今后的工作中,聂家满族乡中心幼儿园将继续积极营造弘扬和培养中华民族传统美德教育和爱国主义教育的氛围,把培养民族精神贯穿于整个教育教学的各个环节和各个方面,帮助幼儿从小树立正确的世界观、人生观、价值观。

     (审核:柏俊峰)