• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    西丰县幼儿园开展示范课专业引领教学活动

    文章来源:西丰县幼儿园 宋娜

    添加时间:2021年04月07日

    阅读:

    为了不断提高幼儿园教师的教育教学水平,促进教师专业化长,更好地发挥优秀教师的引领示范作用,西丰县幼儿园于4月1日开展了优秀教师示范课专业引领教学活动。

    县幼儿园邀请了西丰县教师学校艺体幼部主任王芳、教研员于晓玲、韩波老师参加了教学活动。承担示范课教学是县幼儿园优秀老师姚明明,姚老师精心备课思路清晰教学过程趣味性强课堂精彩纷呈。

    姚老师上的示范课是:大班---语言活动教学《句子游戏》

    幼儿们积极参加游戏活动

    游戏化教学师生融入一体

    示范课结束后,全体人员集中在三楼学生活动室开展了示范课专业点评活动,首先姚明明老师进行了示范课教学创意与教学反思,接着参会的幼儿教师们进行了互动点评,然后县教师学校教研员于晓玲老师对示范课教学的亮点进行了首肯,并提出了提高建议最后县幼儿园园长张蕴颖做了总结讲话。

    大家互动研讨

    示范课的专业引领教学活动,上课教师反思教学中存在的问题,大家一起找出本次教学活动的亮点和不足。此次活动既是教师个人积淀、教学技能、教学特色的展示,也为其他教师提供了一个观摩提高、交流研讨的平台。真正实现教者有所得学者有所获、观者有所思、听者有所悟的教研目的

                              

         (审核:刘昕)