• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    “童心向党 放飞梦想”铁岭县阿吉镇中心小学第三届风筝节

    文章来源:铁岭县阿吉镇中心小学 肖媛媛

    添加时间:2021年04月08日

    阅读:

    “一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞”。3月31日,铁岭县阿吉镇中心小学开展“童心向党 争做新时代好少年”庆祝建党一百周年系列活动之——“童心向党 放飞梦想阿吉小学第三届风筝节通过画风筝、做风筝、放风筝等形式庆祝中国共产党成立100周年。

    几年来风筝节已经成为阿吉小学独具特色的校园综合实践课程活动,在弘扬民族文化、培养学生综合实践活动能力的同时,整个活动成为微党课的载体,激发了学生热爱中国共产党,听党话,跟党走的热情和决心。

    活动前,学校制定了活动方案,各班召开主题班会。让学生了解风筝的历史起源、制作过程等文化知识。通过做风车,画风筝,设计风筝,书写、创作祝福语等实践活动,为风筝节做了充足的准备。

    一、二年级的小朋友,用稚嫩的小手制作出一支支写满祝福的风车,表达对中国共产党的热爱和祝福。

    三、四年同学,拿起多彩的画笔,将自己的梦想和对建党百年的祝福,一同绘进支支风筝。

    五年级同学们通过收集查阅资料,小组合作设计、制作风筝,画上喜爱的图案,写上对中国共产党的美好祝福,表达争做新时代的好少年的决心!

    风筝节在“童心向党”的歌声中拉开了序幕。

    家校合力,共同庆祝中国共产党成立100周年。来自各年级的家长和学生共同将带着梦想和祝愿的风筝放飞,飞舞的风筝为阿吉小学增添了更加艳丽的颜色,表达了家长与学校共创美好未来的愿望。

    三至五年级每个班级的小选手们个个蓄势待发、精神抖擞。蝴蝶、金鱼、燕子、老鹰、飞机等五颜六色的风筝,在学生的配合下有序放飞。绿草风筝掩映,蓝天白云相依,孩子们手持线盘,神情专注的操控着风筝,表达对中国共产党的美好祝福和对美好未来的憧憬学生手持风车,装点校园,写满祝福的风车成为各班劳动试验田里的一道美丽风景。

    此次风筝节加强了学校、教师和家庭之间的互动,为学生搭建了展现自我的舞台,加深了学生对中国共产党的了解,在他们心中深埋下一颗红色的种子。

    审核:孙智勇)