• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    铁岭县阿吉镇中心幼儿园开展消防安全演练活动

    文章来源:铁岭县阿吉镇中心小学 葛丽杰

    添加时间:2021年07月01日

    阅读:

    为进一步普及消防安全知识提高全园师幼的安全意识和逃生自救能力6月24日上午铁岭县阿吉镇中心幼儿园组织全园教职工和幼儿开展了消防安全演练。

    为确保演练成功有效地开展,幼儿园制定了安全、科学的演练方案。各班教师在演练前组织幼儿学习了消防安全知识,并练习了逃生的方法。

    上午10点,随着避险警报的响起,消防演练活动开始。各班老师立即告知幼儿“着火了不要慌,不要尖叫,不要乱跑快速站成两排”并指导幼儿迅速用手或衣服捂住口鼻弯下腰降低身体重心有序撤离教室。2分钟后各班教师迅速带领幼儿有序地疏散到室外操场,到达安全区域后,教师确认幼儿无任何情后,清点人数,并向园长汇报各自班级幼儿撤离的情况。最后由园长对本次演练活动作了全面总结。

    此次演练活动既增强了全体教职工和幼儿的防火安全意识,又提高了师幼处置突发事件的应急应变能力和幼儿的自我保护能力,做到安全警钟长鸣!

    审核:孙智勇)