• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    “走进小学,体验成长”——铁岭县平顶堡镇中心幼儿园参观小学活动

    文章来源:铁岭县平顶堡镇中心小学 吴天然

    添加时间:2021年07月01日

    阅读:

    6月25日,为了更好的做好幼小衔接工作,满足孩子对小学生活的探知愿望,帮助他们更直观,更全面地了解小学,以积极的心态迎接小学生活,平顶幼儿园举行“走进小学,体验成长”参观小学活动。

    孩子们在老师的带领下走进校园,在美术室看到了充满诗情画意的美术作品展在书法室感受着中华汉字文化的博大精深;在舞蹈室跟着动感的音乐节拍,不由自主的跳着舞;在综合实践室孩子们看到展台上精致的手工作品发出了阵阵赞叹声在科学室里,孩子们认识著名的科学家、发明家;在藏书室,孩子们眼睛里流露出吸取知识源泉的渴望;在教室里,大哥哥、大姐姐们教孩子们读课文。

    瞧啊,他们观看的可认真啦……,孩子们一个个都感到无比的兴奋和新奇,对小学生活充满了向往。

    孩子们参观了学校校史馆,观看学校的建筑模型、了解各个时期的办学成果,以及名人事迹,激励了孩子们的学习生活!

    小朋友们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对即将踏入的小学有了进一步的真切了解,体验到自己即将成为一名小学生的自豪感,更为他们未来的小学生活打下了良好的基础!

    (审核:孙智勇)