• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    西丰县幼儿园举行“传红色记忆、诵红色经典”庆七一主题活动

    文章来源:西丰县幼儿园 宋 娜

    添加时间:2021年07月01日

    阅读:

      

    为了传承和弘扬红色文化,提高幼儿品德修养,教育和引导幼儿继承和发扬中华族的传统美德,形成良好的道德素质和文明素质,西丰县幼儿园于6月29日举行了“传红色记忆、诵红色经典”庆七一主题讲故事活动,旨在进一步激发幼儿的阅读兴趣,加深幼儿红色故事的理解,分享阅读成果,挖掘潜能,提升幼儿的综合素养。努力为孩子们提供一个敢说话,会表达的氛围。本次活动在领导的大力支持下,在各位老师的精心安排和组织以及家长的配合下,活动举办得严密、充分有序,现场气氛活跃。

    中一班小朋友讲《董存瑞炸碉堡》

    小一班小朋友讲《鸡毛信》

    中二班小朋友讲《小英雄王二小》

    此次比赛活动是经过了几个星期的积极准备。各班指导老师对选手的参赛故事进行了反复的筛选并进行了反复的指导。在老师的教导下和选手们的努力下,选手们的水平在决赛中有了明显进步,各位选手的故事讲的是声情并茂、有声有色,赢得现场小观众和评委老师们阵阵热烈的掌声。 

    本次活动结束了,但在今后我们会总结经验把讲故事活动形式多样化,力争人人会讲故事,并长久地把这项活动坚持下去,从而为孩子们营造一个良好的阅读氛围,提高幼儿的口语表达能力。

                       

                              刘昕审核