• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    “童心向党、逐梦成长”七一文艺汇演

    文章来源:清河区幼儿园曾琦王艳玲

    添加时间:2021年07月06日

    阅读:

    2021年是中国共产党建党100周年,为了庆祝党的百年华诞,发扬党的光荣传统,做好红色教育,传承红色基因,陶冶幼儿爱党爱国情操,7月1日上午,清河区幼儿园举办了“童心向党,逐梦成长”庆七一文艺汇演。

    节目分为三个篇章:盛世篇、感恩篇、礼赞篇,全体师幼大力发扬红色传统,厚植红色基因,筑牢思想之魂,誓做忠实传人。

    盛世篇有教师舞蹈《盛世大鼓》,教师抡起手中的大鼓,震海震山谷,擂我盛世鼓,祝愿祖国繁荣昌盛,盛世辉煌。非洲鼓表演《名字叫中国》,串烧歌曲《我和我的祖国》,诗朗诵《中国红》,中国红,是祖国人民最喜欢的颜色,象征着喜庆、吉祥、欢乐!台上的每一分钟表演都是老师、孩子们台下几个月的勤学苦练,体现了新时代幼儿积极向上的精神状态,少年强则国强,祝愿祖国妈妈繁荣富强。

    感恩篇包括集体舞《听我说谢谢你》,亲子舞蹈《妈妈宝贝》,舞蹈《学习雷锋好榜样》,舞蹈《中国女兵》,中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。孩子们的精彩表演,是教师们十年如一日、润物细无声向祖国交出最好的答卷。

    礼赞篇:舞蹈《万疆》,吾国万疆,千年不变的信仰,是每一个中国人最崇高的信仰。椅子舞《歌唱祖国》,祝福亲爱的祖国繁荣富强。舞蹈《爷们》、大合唱《童心向党》,我们拥有海草一样不服输的精神《海草舞》。集体舞《中国么么哒》,从小教育我们的娃娃要爱我们的祖国,长大为国家做贡献。舞台上激情不断,舞台下喝彩不断,掌声不绝……

    此次演出旨在推动党史学习教育往深里走,往实里走,营造庆祝中国共产党建党100周年的浓厚氛围,活动不仅对孩子是一种教育,更是一种红色精神的回归。清河区幼儿园全体教职工立足岗位,贯彻落实党的教育方针,不忘为党育人使命,当好孩子们成长的引路人和守护者,让红色文化在孩子们身上传承,让祖国的花朵在新时代的阳光下童心向党,逐梦成长。

                     柏俊峰审核