• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    快乐暑假,安全相伴

    文章来源:西丰县成平小学 陈惠子

    添加时间:2021年07月25日

    阅读:

    暑假如约而至。为提高师生在假期间的安全意识,2021716上午成平小学学校操场开展了2021年暑假安全教育活动。

      

    学校德育校长苏德新,对全校学生进行了安全教育。苏校长要求“离校不离教”,同时还通过几个真实的案例,从交通安全、防火、防骗、防雷、防溺水、防性侵、饮食卫生、预防疾病、安全用电、消防安全、居家生活等各个方面进行了安全教育。校长还要求学生注意合理安排时间,坚持每天学习。最后,学校教师为全体学生发放了《安全知识手册》和成平小学2021年暑假致家长一封信要求学生在回到家中与家长认真学习,希望家长能够发挥好监护人的作用,守护好学生在假期间的安全。

    通过本次安全教育活动的开展,师生的假期安全意识有了一定的提高,学校希望全体师生在假期间一定要以“快乐暑假,安全相伴”为理念,警钟长鸣,把安全紧握手中,安全快乐的度过暑假。

    刘昕审核