• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    童心向太空 共筑航天梦——观看神舟十二号乘组航天员返回地球实况

    文章来源:铁岭市实验学校 王媛媛

    添加时间:2021年09月18日

    阅读:

    北京时间2021年9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波安全顺利出舱,身体状态良好,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。

    铁岭市实验学校幼儿园的小朋友们在老师的组织下观看了这一历史时刻,一起见证了又一个中国“太空梦”的实现。

    观看时,孩子们带着紧张与兴奋的心情,目不转睛地盯着大屏幕上的每一个画面。孩子们挥舞着手中旗帜,为航天喝彩,为祖国欢呼。

    本次活动,向孩子们普及了航天知识,也激发了孩子们探索宇宙的热情和愿望,孩子们都因为我们是中国人而感到骄傲和自豪,“航天梦”已经在孩子们幼小的心灵中生根发芽。

    奋斗百年路,启航新征程,祝福,伟大祖国,敬礼,中国航天!为祖国点赞,向中国科学家致敬!愿孩子们快快成长,为实现航天梦,中国梦接续奋斗!

    (康颖审核)