• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    快乐托管助力多彩童年

    文章来源:铁岭县新台子镇中心小学 宋婉

    添加时间:2021年11月02日

    阅读:

    为切实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,同时也为满足广大家长需求,解决学生节假日“看护难”的问题,铁岭县新台子镇中心小学于每周六开展了特色托管服务工作。

    学校采取师生自愿参加的原则,制定科学有效的方案和制度,创新托管服务的内容和方式,配备优秀的师资力量,帮助学生度过了安全、快乐、有意义的一天。

    在托管服务中,学校精心设计了自主学习课程、快乐游戏课程、校本特色课程,重点开设了快乐游戏、架子鼓、书法、绘画、古筝、科技小发明、演讲与口才、手工制作、篮球足球、益智棋类等20余项素质教育课程,让学生在玩中学,学中玩,充分开发智力,增强体魄,陶冶情操,培养兴趣,促进学生德智体美劳全面发展。

    今后,学校的托管服务工作还将不断改进、创新,为学生提供更加优质的节假日、双休日、寒暑假托管服务内容,切实发挥好学校主渠道、主阵地作用,使学生开心,让家长放心,做人民满意的教育!

    (审核:孙智勇)