• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    严把食堂安全关,营造健康园所

    文章来源:开原市新华路小学幼儿园

    添加时间:2021年11月02日

    阅读:

    “民以食为天,食以安为先”,幼儿园食堂关乎着全园师生的健康幸福。10月28日,辽宁省市场监督管理局食品经营处副处长王旭东、铁岭市市场监督管理局副局长窦丽华、铁岭市市场监督管理餐饮科科长李智峰、开原市市场监督管理局局长付华秋、开原市市场监督管理局副局长佟占文、开原市场监督管理局餐饮科科长于东、 开原市场监督管理局新城分局局长杨阳、开原市场监督管理局新城分局副局长赵佰静一行,在刘兰英校长和李海洋园长的陪同下对我园食堂食品卫生安全进行了全面检查。

    检查组一行深入食堂操作间、食材储存室,认真细致查看米、面、油等食材的生产日期、保质期,认真查看了进货票据和记录、食品留样,详细询问了幼儿就餐人数、餐费标准等情况。李海洋园长向领导们详细介绍了食堂的后厨管理、饭菜质量、价格品种等日常工作,并就食堂的食品采购以及如何进行质量把关也进行了详细介绍。

    检查组对我园食堂管理和食品安全所做的工作进行了充分肯定,各方面工作都做得很到位、很规范,并嘱咐我们食品安全要常抓不懈。      食堂负责人表示一定认真贯彻落实上级领导对食品安全的要求建议,严把质量关、严把操作关、严把消毒关,牢固树立安全责任意识,更加注重细节管理,进一步做好各项食品卫生管理工作,切实保障广大幼儿的饮食安全。

    此次检查,不仅提高了我们的食品安全意识,也使我们加深了对食品安全的重要性的认识。

    开原市新华路小学幼儿园将以此次检查为契机,继续严格按照市场监督管理部门的规定,一如既往地认真做好食品安全工作,为全园师幼的健康保驾护航。

     (高延明审核)