• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    铁岭县平顶堡镇中心小学召开“双减”政策宣传教育专题会

    文章来源:铁岭县平顶堡镇中心小学 吴天然

    添加时间:2021年11月19日

    阅读:

    为深入贯彻落实上级“双减”政策文件精神,扎实推进“双减”工作的科学有序进行,坚决杜绝教师有偿补课和校外培训机构兼职,引导家长、学生自觉抵制违规培训,11月17日下午,铁岭县平顶堡镇中心小学召开“双减”政策宣传教育专题会议。

    会上,校长张明传达了市、县“双减”工作会议精神,进一步明确“双减”政策要求和根本任务。着重强调“双减”是减负增质,要求教师要把握好课堂,切实提高课堂教学效率、效果;要按要求、分层次、有侧重点、适当的给学生布置作业;要求全体教师坚决杜绝有偿补课和在校外培训机构兼职;要求班主任利用线上家长会引导家长、学生自觉抵制地违规培训,家校形成合力,共同努力促进学生全面发展和健康成长。

    全体教师在承诺书上郑重签字,同时表示一定要恪守教师职业道德,拒绝有偿补课和课外培训机构兼职,在教育教学上下功夫,维护“双减”治理工作的成效。

    各班级由班主任组织召开“双减”工作线上家长会。会上,班主任为家长解读了“双减”政策的重要意义、具体举措,引导家长、学生提高思想认识,不参加“一对一”“一对多”等变相形式的违规校外培训和无证无照“黑机构”组织的违规培训。并与家长签订了《学生家长自觉抵制“地下”违规培训承诺书》。

    通过此次“双减”政策宣传教育专题会议,教师们更加明确了“双减”工作的重要意义,不越红线,努力工作,扎扎实实地做好学校各项教育教学工作。

    (审核:孙智勇)