• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    茶缘

    文章来源:清河区中小学生校外活动中心 李秋波

    添加时间:2021年11月19日

    阅读:

    由于工作变动,我来到了清河区中小学生校外活动中心——一个学生百来不厌的素质教育基地。我有幸成为一名茶艺课教师。

    从不断的研学体验教学中,我逐渐进入角色,爱上了茶道、爱上了品茶,爱上了这所蕴含艺术与实践的校园!

    我们的茶艺教室宽敞明亮,古朴优雅。实木茶桌高端大气,一切配置温馨考究,令人耳目一新!

    冲泡各种茶,静品茗香,心思稳妥安放。一书一茶,无关风月,不争名利!平淡的日子,也梳理成诗一样的风景。“寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红,”道出了茶的无限魅力和儒雅风尚!

    每一节课,看到孩子们高昂的兴致,认真的表情,轻松惬意的笑容……我的心充满感动。一定把茶道研习精纯!不辜负领导的信任,学生的期待……让茶文化走进孩子们的生活,带给学生增添一分健康有品的生活理念。

    笑看花开,是一种宁静的喜悦。愿我们神圣的校园为孩子的未来种下热爱实践的种子!愿我们的茶艺教学带给孩子们更多健康和美好的启迪。“君子不器,任重道远”,弘扬中华文化,与时俱进!在陈校长带领下,我们一直走在学习的路上。

     

    审核:柏俊峰