• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    教研协作促发展,凝心聚力共前行-----清河区幼儿园开展语言教研活动纪事

    文章来源:清河区幼儿园王艳玲曾 琦

    添加时间:2021年12月30日

    阅读:

    教育教学质量是幼儿园的生命线,教师队伍专业化,是教育教学质量的重要保证。为了提升新教师能力素质,提升她们语言教学能力,打造一支懂教研、善钻研的专业化教师队伍,清河区幼儿园通过开展集体备课、教研协作等方式,有效提升了广大教师的教育教学能力。开展语言教研活动过程中,我们聘请了清河区教师进修学校幼教教研员喻松宇老师进园对新教师进行听评课指导。

     活动前,充满活力的年轻教师们进行了充分的备课,并认真研课,根据各班幼儿的年龄特点制定恰当的教学目标,精心设计教学过程、准备教具。活动中,教师们各显身手,通过感知体验、动手操作、情景表演等多种形式,创设出有趣的教学情境,充分调动了幼儿的积极性和参与性,真正做到了师幼互动、幼幼互动,大大提高了孩子们的活动兴趣。

    活动结束后,组织参加教研活动的教师们畅所欲言,就活动的亮点和不足进行总结并提出合理化可操作的建议,研讨氛围良好,热烈。最后,曾琦园长、王艳玲教研主任和喻松宇教研员,分别从活动目标、活动内容、教学方法等方面对新教师给予了专业的指导和点评,教师们认真总结、主动反思,收益颇丰。

    本学期开展的语言公开教学活动取得了圆满的成功,充分发挥了优秀骨干教师的示范和结对帮扶作用,不仅为新教师们创造了一个充分展示自己的良好机会,也给新教师们搭建了一个观摩研讨、学习交流的互动平台,有力地促进了幼儿园教师教学水平的发展,体现了清河区幼儿园教师们求真务实、积极向上的精神风貌。

    审核:柏俊峰