• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    西丰县幼儿园举行“浓情中国年,欢喜迎冬奥”主题趣味运动会

    文章来源:西丰县幼儿园 唐月

    添加时间:2022年01月11日

    阅读:

    欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年。为了让幼儿度过一个欢乐、有意义的元旦,感受喜气洋洋的新年氛围,弘扬中华传统文化,培养幼儿坚韧不拔的优良品质,12月30日,西丰县幼儿园举行了“浓情中国年,欢喜迎冬奥”主题趣味运动会。

    红彤彤的灯笼、精美的拉花、年味十足的鞭炮和窗花将幼儿园装扮成了孩子们的乐园。看!在这寒风凛冽的冬季,西丰县幼儿园的小朋友们不畏寒冷,个个精神饱满,热情自信,展示着篮球啦啦操。他们的口号是:“锻炼身体,增强体质,健康成长,迎接奥运。”

    根据不同年龄段幼儿的特点与发展规律,结合《3-6岁儿童学习与发展指南》,幼儿园为孩子们创设了多种多样的趣味竞技项目。孩子们通过“摘水果、捡鸡蛋、翻轮胎、推小车、接力跑、拔河”等特色趣味小游戏,将游戏与竞技共融互通,展示自己的风采,一起迎接新年的到来。

    新的一年开启新的希望,新的一年承载新的梦想。此次活动,不仅让孩子们了解了中国的传统节日,感受到欢乐的节日气氛,还在运动会中学到了团结互助、坚强勇敢、勇于拼搏的奥运精神,培养了幼儿的民族文化自信。愿孩子们带着新年的希望,快乐成长,扬帆起航!

    刘昕审核