• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    积极开展“线上”教学工作

    文章来源:西丰县更刻幼儿园 吴敏

    添加时间:2022年04月13日

    阅读:

    :

    面对疫情严峻形势,西丰县更刻幼儿园按照市、县教育局疫情防控要求,于3月16封园停课。孩子们在老师详细而严密的部署下,恋恋不舍的与老师告别,开启了健康居家成长之旅。

    幼儿园停课,它不同于小学、中学、高中,同学们都要进行线上学习,每天都有一定的学习任务。幼儿园学生也不能这样虚度光阴,也要把居家之旅过的丰富多彩。为此,经幼儿园领导研究决定,我们以生动有趣的阅读游戏教育方式开展了停课不停学“线上”网络教学工作。

    教师们每周一,通过录制教学视频或上网搜索一些幼儿简笔画、彩泥、折纸、纸贴画等,指导幼儿分步完成手工作品。

    教师们每周三,还通过录制教学视频或上网搜索一些儿歌、古诗、律动等,指导幼儿字音准确、声音动作优美、韵味十足的进行表演和背诵。

    亲子游戏也不能少,每周六一个亲子游戏,让孩子与父母通过游戏很好的进行沟通情感、体会亲情。

    虽然疫情把我们宅在家里,但挡不住宝贝们学习的热情,在老师们认真、精心的设计与准备中,宝贝们收获满满。疫情迟早会过去,春暖花开终会来!

                       (刘昕审核)