• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    调兵育才幼儿园:百人读书共分享 天天都是读书日

    文章来源:调兵山市育才幼儿园 王 爽

    添加时间:2022年04月27日

    阅读:

    人间芳菲四月天,正是读书好时节。

    2022年423日,第27个世界读书日。虽然在常态化疫情防控形势下,调兵山市育才幼儿园全体教师停工停园,但居家生活并不能阻挡大家善读书、好阅读的习惯。利用居家抗疫的这段时间,百余名教师积极参与 “百人读书”活动,全民阅读,与书为伴。

    当晚七点,调兵山市育才幼儿园的百余名教师齐聚云端,开展了一场“百人读书”云分享活动。大家通过视频畅所欲言,分享自己的读书感悟,将文字化为优美的语言,用阅读武装自己的思想,为建设学习型、智慧型教师队伍向前迈步。

    阅读一本好书,收获一份心得,分享一个故事。居家时光,调兵山市育才幼儿园的教师们浸润在书香当中。读书,不仅成为精神生活的重要内容,更是提升专业素养的重要渠道。《爱与自由》《捕捉儿童敏感期》《正面管教》《完整的成长》,让老师们打开视野,探寻幼儿成长背后的密码,用更专业的眼光发掘儿童的力量。《月亮与六便士》《皮囊》《追风筝的人》《当你像鸟飞往你的山》,阅读不同的人生故事,打开了一扇扇神奇的窗,指引人看到不同的风景,收获别样的感悟。

    腹有诗书气自华,教师将自己读书心得制作成电子书签,记录阅读的美好时光。一本本图书,丰富了教师们的居家生活;一份份充满了哲思和内省的读书心得,让心灵在书中得到沉淀和升华。

    “世界读书日”只有一天,但阅读的意义绝不仅限于一天,它时刻提醒我们,每一天都是“读书日”,像吃饭和呼吸一样。在喜迎二十大的日子,调兵山市育才幼儿园将以此为契机,时刻提醒每个人将阅读化作自知、自觉的行动,不断提升教职工整体素质。

    (刘淑娟审核)