• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    走进区域,品味童心 ——暨西丰更刻幼儿园区域活动展示

    文章来源:西丰县东方红幼儿园 全影

    添加时间:2019年12月09日

    阅读:

          

    区域游戏是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。区域游戏的开展能有效促进孩子良好个性的发展,孩子通过互相交往合作,共同商讨,从而提高孩子处理问题、解决问题的能力。

    为进一步实施课程游戏化的精神,提升区域游戏的质量,满足幼儿个性化活动的需要,同时也为了提高教师指导区域活动能力,更刻幼儿12月3日组织了区域有效指导的赛教活动。

    遵循《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,各班教师根据本班幼儿的年龄特点、教学主题及幼儿兴趣爱好,精心设计、巧妙布局,提供丰富的区域操作材料,为孩子开设了益智区、建构区美工区语言区等区域活动创设出了一个个富有童趣、寓教于乐的区域活动。

    瞧!益智区里宝贝们认真地开动脑筋,进行着奇思妙想的拼摆     

       

           美工区的宝贝们,正用他们灵巧的小手,创造美丽的世界!

         建构区的小朋友,正给小动物们搭房子呢!他们都是未来的建筑师!

    活动中教师积极观察幼儿的活动状况,扩展幼儿的各种知识面,根据自我意愿自主选择活动区域,在游戏中去发现问题,探讨问题、解决问题。孩子们兴致勃勃地走进好玩的区域,根据自我意愿和需求自主选择活动区域,互相合作,在轻松愉快的氛围中充分体验自主游戏的快乐。

    赛教结束后我们利用各组教研会议针对区域活动的有效指导进行研讨,教师们各抒己见谈自己对区域活动的认识、区域活动的指导、组织、创设等方面的想法

    通过这次区域有效指导赛教活动,让我们更加清楚在区域活动的实践和探索中,做到从孩子们的兴趣和需要出发,尊重幼儿的想法,让孩子在区域中快乐游戏、快乐学习,真正达到了快乐教育的目的。(程少峰审核)