• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    “勿忘国耻 珍爱和平”

    文章来源:清河区幼儿园张俊平

    添加时间:2019年12月18日

    阅读:

    12月13日,“南京大屠杀死难者国家公祭日”,是每一个中国人必须铭记的日子。为激发孩子们的爱国情感,铭记历史,同时表达全体师生对南京30万受难者亡灵的哀悼,今天,清河区幼儿园开展了“勿忘国耻 珍爱和平” ——“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念活动。

    全体师生齐唱国歌。随后,师生一同回顾了南京大屠杀这一历史事件,让大家铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平!接下来,老师朗诵了《我骄傲,我是中国人!》热血澎湃的朗诵声久久回荡在幼儿园,表达出全体师生们对祖国的热爱之情。

    本次纪念活动的开展,让清河区幼儿园师生铭记历史,勿忘国耻,明白了自强自立的重要性,认识到了个人安危与民族兴亡的密切关系。孩子们必将居安思危,痛定思痛,为实现中华民族繁荣昌盛和伟大复兴刻苦学习,努力奋斗!(柏俊峰审核)