• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    西丰县幼儿园办园行为督导评估组 对2020年19所参评幼儿园进行督导评估

    文章来源:西丰县人民政府教育督导室 叶艳辉

    添加时间:2020年01月02日

    阅读:

    为做好2020年幼儿园办园行为督导评估工作,2019年12月23日27日,西丰县幼儿园办园行为督导评估组对更刻镇幼儿园等19所2020年参评幼儿园进行了初次实地督导评估。评估组由西丰县教育督导室、教育局语幼股、教师学校教研员五名成员组成。

    评估组主要查阅幼儿园办园行为督导评估档案。档案包括幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五大方面5项一级指标,23项二级指标,53项三级指标,194个评估点。督导组各成员查阅后分别对园长逐条进行面对面指导,并提出了合理化建议。评估组对乐善幼儿园、育神童幼儿园、郜家店镇晨曦幼儿园的档案给了很高的评价。语幼股股长王凤林对消防安全、校车安全、食品安全、卫生安全等方面做了重点强调。下一步,19所参评幼儿园将及时进行整改落实以迎接明年西丰县幼儿园办园行为督导评估组的复查。

       

    此次西丰县幼儿园办园行为督导评估坚持以督查促落实,以评估促建设,重点侧重指导,逐步规范幼儿园办园行为,改善幼儿园办园条件,提高教职工队伍素质,杜绝教育活动“小学化”倾向,防止恶性事件的发生,保障幼儿身心健康、快乐成长,为幼儿营造一个安全优美的育人环境。(程少峰审核)