• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    清河区幼儿园开设烘焙课了

    文章来源:清河区幼儿园 张俊平曾琦

    添加时间:2020年01月13日

    阅读:

    为了培养幼儿观察倾听、动手操作、合作分享能力,学习烘焙技能,促进家园融洽关系,创设温暖关爱的的集体生活氛围,感受烘焙乐趣,清河区幼儿园在2020年1月利用寒假时间,为幼儿开设烘焙课堂,培养孩子们烘焙技能,促进孩子们的全面发展。

    在本次活动中,幼儿园发挥“生活即教育”的特色。活动开始前,烘焙老师首先向大家介绍了本次活动的内容以及制作曲奇饼干、蛋糕所需材料,并为大家分发了制作的材料和工具,讲解制作方法和步骤,现场为大家演示制作过程。随后,在老师的指导下,孩子们认真地搅拌、倒模、压嘴等,孩子们还自我创意地设计饼干形状,忙得不亦乐乎。

    烘培活动让孩子们体验和感受了烘培的乐趣,了解完成精美的烘培作品的过程,同时品尝美味的甜品,激发孩子们的创造力以及对生活的热爱。通过活动丰富了幼儿的业余生活,时尚、健康、品味、快乐,大家聚在一起体验生活的美好与灿烂。

                       (柏俊峰审核)