• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 幼教动态

    铁岭县镇西堡镇中心幼儿园开展“家园共育”活动

    文章来源:铁岭县镇西堡镇中心幼儿园 孙淑娟

    添加时间:2020年03月23日

    阅读:

     

    疫情防控期间,为了给家长提供“科学育儿”的服务和指导,镇西堡镇中心幼儿园坚持开展“家园共育”活动。活动以“疫情防控宣传”和“亲子活动”为主要内容。

    幼儿园教师通过“幼教365”“学习强国平台”“幼师口袋”等资源软件,搜索家园共育活动资源,利用班级微信群与家长共享资源,指导家长利用有趣的绘本故事、简单的手工制作、亲子游戏、防控知识宣传等音频和视频,与孩子进行交流、互动,陪孩子阅读、游戏,实现家园共育。同时,教师每天对本班幼儿健康状况进行排查,号召家长时刻关注疫情变化,指导家长带动孩子做好疫情的宣传与防控。

    借鉴铁岭县幼儿园线上研训和家园共育指导方案,镇西堡镇中心幼儿园新增了“家长小课堂”和“心连心”主题活动,向家长转发育儿方面的专家讲座,教师与幼儿进行线上贴心语音对话,增进了师幼之间的感情,丰富了家园共育活动的内容。

    疫情防控,隔离不隔情。在教师和家长们的共同配合下,镇西堡镇中心幼儿园的孩子们正伴着温暖的春风,健康快乐地成长!

    (审核:孙智勇)