• 无障碍浏览
  • 语言文字

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 语幼工作 > 语言文字

    规范字写时代新篇,普通话诵百年伟业——普通话宣传推广周活动

    文章来源:铁岭五中 孙鑫

    添加时间:2021年09月30日

    阅读:

     9月12日至18日为第24届全国推广普通话宣传周,本届推普周的主题是:规范字写时代新篇,普通话诵百年伟业。学校领导高度重视这项工作制定了详实的方案,开展了一系列的宣传活动。

     1、利用周一升旗仪式,做推广普通话的宣传演讲;在校园内张贴宣传海报等形式向全校师生发出倡议号召大家讲好普通话写好规范字,做好中华文明的传承者。

    2、围绕今年普通话推广周的主题,各班举行一次主题班会,班主任带领学生们学习了解讲普通话的重要性,进一步明确要规范书写,平时用语要规范、文明。学生们结合自身的情况踊跃发言,达到了预期的效果。

    3、以“说好普通话,写好规范字”为主题,各班出了一期手抄,激发了全校师生正确运用祖国语言文字的热情。 

    4、开展“书写经典·传承文明”为主题,以书写古诗词为主要内容汉字书写活动优秀作品在全校进行展出,在倡导和督促学生规范用字方面起到了一定的作用。 

     推普活动是一项长期的工作,校将以提高全体师生的语言文字规范意识为目标,积极工作,持之以恒,弘扬民族精神,营造校园语言文化氛围,创建书香校园。

    赵英杰审核