• 无障碍浏览
  • 党建天地

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地

    清河杨木学校积极备战开学

    文章来源:清河区杨木学校 彭伟

    添加时间:2020年03月28日

    阅读:

    近日,清河区杨木学校积极为开学做好准备。建立以校长为组长的安全领导小组,形成学校领导、教师、学生家长、学生四级关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情管理网络,校长是传染病防控工作的第一责任人。学校还举行了模拟疫情安全演练,检验了学生入校发现异常情况时的应急处理能力。所有参练人员严格按照预案要求,科学规范操作,报告、隔离、消毒、联络等环节一个不漏,全程一气呵成,确保不出差错。

    学校领导和相关值班人员一直驻守学校全天值班,指挥和调度学校抗击疫情工作。疫情就是命令,抗击就是责任。教职工一直保持通讯畅通,随时汇报情况,接受待命。

    学校通过微信公众号、家长群、学生群,及时与教师、学生沟通,开展健康教育,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生和家长居家或外出时做好防控。狠"抓防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点环节,切实落实学校传染病防控各项要求,做到早发现、早报告、早治疗。

    疫情防控期间,值日教师按时到校,坚持每天喷洒消毒液,做到日常通风换气,保持教室内空气流通,积极为开学营造安全卫生环境。

    审核:柏俊峰