• 无障碍浏览
  • 党史学习教育专栏

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党史学习教育专栏

    铁岭市高级中学党史学习教育专题读书班

    文章来源:铁岭市高级中学寇孟达

    添加时间:2021年07月18日

    阅读:

    根据中共铁岭市委党史学习教育领导小组《关于在全市各级党委(党组)举办党史学习教育专题读书班的通知》要求,为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,我校在7月7日、8日组织了为期2天的党史学习教育专题读书班。专题读书班安排个人自学、撰写交流发言、分组交流研讨、集中开展汇报等环节,注重丰富学习内容,创新学习形式,提升专题读书班的针对性、时效性。

    在个人自学环节,领导班子成员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,精读细研讲话原文,全面准确把握讲话精神的丰富内涵和精神实质。持续学好用好《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等书籍,并撰写交流发言材料。

    在分组交流研讨环节,领导班子成员分为两组,深入研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,边思考边体悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    在学习汇报环节,领导班子成员纷纷表示通过两天的专题学习,重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在学习党史动员大会上的重要讲话以及相关的党史知识,对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”有了更深刻的理解,对我们光荣、伟大、正确的中国共产党更加崇拜与信服。在日常工作中,要把党史学习教育成效转化为工作动力,做到办实事、开新局,以看得见、摸得着的变化,增强党和人民的血肉联系,不断赢得人民群众的信任。要履职尽责,开拓创新,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。

    审核:崔志强