• 无障碍浏览
  • 党史学习教育专栏

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党史学习教育专栏

    请党放心 强国有我

    文章来源:铁岭市第四中学 王琦

    添加时间:2021年10月08日

    阅读:

    金秋九月,秋高气爽。四中校园,激情飞扬。在举国上下喜迎中华人民共和国成立72周年之际,9月28日,铁岭市第四中学隆重举办了“请党放心  强国有我”为主题的体育艺术节。本次体育艺术节由政工副主任金光淑主持,在袁红校长宣布开幕之后,礼炮声中,艺术节徐徐拉开帷幕。政工校长李志华致开幕词。

    此次艺术节以繁荣校园文化、倡导精神文明,塑造优良品质、培养高尚情操为追求目标,使同学们崇尚文明、热爱体育、热爱艺术、学会做人、学会学习、学会生活。此次艺术节是对同学们身体素质和文化艺术的一次大展示,更是参赛班级群体意识、竞争意识、团队精神和顽强拼搏精神的综合展现。

    艺术节分为两大板块,分别是艺术展演和体育竞技。下午13时,伴着五星红旗徐徐升起,演出正式开始。

     《中国脊梁》   挺起胸膛   迈向远方

    《唱支山歌给党听》   展党光辉  光芒万丈        

    《明月几时有》  人间九月   诗韵芬芳

    《中国中国鲜红的太阳永不落》童心向党 壮志豪情

     《我和我的祖国》   喜迎国庆  心中的歌

    全校23个班级用各自不用的表演形式,给全校师生谱写了一曲曲多姿多彩的艺术乐章,让九月的校园充满了艺术的灵动,焕发出华丽四射的青春光芒。跳动的音符,美妙的舞姿给四中校园注入了靓丽的色彩。

    体育竞技比赛开始。

    红色田径跑道上的少年在奋力奔跑,像离弦的箭般诠释不屈不挠,顽强拼搏。

    跳绳赛场上同学们跳跃自如,完美展现了团结合作精神。

    教工竞技展现四中教师风采,引得同学们加油助威,掌声雷动。将运动会气氛推向高潮。

    运动会获奖 九年五班 八年四班 七年五班分别获各年部团体第一名

    最后,四中校长兼党总支书记袁红致闭幕词,她首先代表大会组委会向取得优异成绩的班集体和同学们表示最诚挚的祝贺!向大会的工作人员和积极参与本次体育艺术节的指导老师、裁判老师表示最衷心的感谢!她指出:体育艺术节既是体育健康、才艺展示的大检查,又是集体主义观念、爱国情操的陶冶,参与比获胜更重要。广大教师为大会做了大量的工作,这种团结协作、顾全大局的集体主义精神非常可贵。赛场上奋力拼搏,赛场下加油鼓劲儿,许多同学热心帮助参赛运动员,真正体现了“团结、拼搏、奋进、强身”的大会宗旨。她希望同学们不断努力,用先进的文化和高尚的艺术、健全的人格提升思想境界;用青春、智慧和激情,创建文明和谐的美好校园,铸就四中更加美好的明天!

    请党放心  强国有我  筑梦起航  振我中华!

    李志华审核