• 无障碍浏览
  • 党建天地

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地

    践行初心办实事,心系学校求发展

    文章来源:清河区第二小学褚国平

    添加时间:2019年12月10日

    阅读:

    铁岭市清河区第二小学附属幼儿园建设工程已经基本竣工。为了加快投入使用的进程,让全园幼儿有个更舒适、温馨的活动环境,也为了节省不必要的开支,近日,第二小学领导班子成员在校长康建军的带领下组成了“劳动小组”,为附属幼儿园建设尽一份心、出一份力。

    “劳动小组”成员先后为附属幼儿园组装了几十张儿童床、搬运几十套桌椅、清扫了室内卫生。组装儿童床时他们分工协作, “力工”负责搬运板材、“技工”负责组装,“小工”负责递送器具;搬运桌椅时,有用肩抗的,有两人合抬的;清扫卫生时,前面的人用笤帚扫,后边的人用拖布拖。大家既有分工又有合作,累并快乐着。

    经过将近一个下午时间的劳动,第二小学附属幼儿园室内环境初步达到了“整齐、洁净”标准。第二小学领导班子成员用他们的实际行动践行了“服务教育、服务学生”的初心,他们的榜样行为将带动全校教师,凝心聚力,为学校发展共同奋斗。(柏俊峰审核)