• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地 > 党建工作

    开原市中医院到开原高中开展赠香囊,送健康行动

    文章来源:开原高中 田丰

    添加时间:2020年06月18日

    阅读:

    6月12日下午,开原市中医医院副院长尚涛、副院长何颖、中医门诊部主任中医师、治未病科主任王永强一行3人代表开原市中医医院全体医护人员来到开原高中开展赠香囊,送健康行动,将900余个香囊送到全体高三师生手中。学校党委书记校长富立春、副校长王立新、体卫艺处主任高晟及高三各班学生代表参加活动。 

    会上,开原市中医医院副院长何颖代表院方讲话。

    高考将至,端午将临。开原市中医医院充分发挥中医药特色优势,根据经典古方,特制作一批中药香囊赠送给开原高中的全体高三师生。此次制作的香囊内含艾叶等多味优质中草药,除了携带方便,气味清香纯正、持久,还具有提神醒脑、散风驱寒、健脾和胃、通九窍、驱虫驱蚊等功能,其中所含的多数中药有效成分能不同程度抑制或杀灭多种细菌、病毒、霉菌,起到避邪驱瘟的作用,从而提高身体的抗病能力。副院长何颖希望能在新冠疫情期间、在高三学子的最后冲刺阶段,守护师生的健康。最后她祝福孩子们能够不负韶华、实现自我,顺利完成人生的重要一搏。

    富立春校长代表学校在会上讲话。非常感谢开原市中医医院为全体高三师生准备的香囊,并代表全校师生对开原市中医医院、特别是王野院长在高考冲刺的关键时期心系教育,一如既往的支持学校工作表示衷心感谢。近几年来,王野院长多次来到学校对困难学生捐资助学,解决了许多学生的后顾之忧,真正把扶贫助学工作贯彻始终,落到实处。希望全体高三学生能珍惜开原市中医医院全体医护人员的这份浓浓的深情和美好的祝福,在最后的24天里,努力拼搏,为自己的高中生活交上一份满意的答卷。

    活动现场,中医门诊部主任中医师、治未病科主任王永强还为学生们讲解了有关中医夏季养生小知识,帮助学生们在备考期间合理安排饮食、作息,调节情志,为即将到来的高考做好准备。

          

    (审核:高延明)