• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地 > 党建工作

    铁岭师专党委组织全校教师学习十九届五中全会精神

    文章来源:铁岭师专 姜焕超

    添加时间:2020年11月03日

    阅读:

        10月30日上午中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届五中全会精神,为了更好的学习领会五中全会精神,铁岭师专党委积极组织全校教师认真做好组织收听收看,全校教师通过各种方式收听收看了此次发布会。

    10月30日下午,铁岭师专党委理论学习中心组召开专题学习会议,集体学习党的十九届五中全会公报精神。

    铁岭师专党委书记单向东主持了此次学习会议。

    铁岭师专党政班子成员参加了集体学习。

    学习上,大家集体学习了新华社受权发布的《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

    大家一致认为,十九届五中全会是在世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的关键时期,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措和遵循原则,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

    会议指出,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织全校党员、教师通过党组织活动、教师政治理论学习、专题培训、报告会等多种形式,推动学习深入。坚持理论联系实际原则,把学习同研究制定学校“十四五”规划结合起来,促进学校各项事业发展。

    (赵凯 审核)