• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地 > 党建工作

    让我们的党日活动充满热情与温情——铁岭市教师进修学院11月份党日活动纪实

    文章来源:市学院 党委办公室 陈 娟

    添加时间:2020年11月11日

    阅读:

    为增强党日活动的鲜活性、针对性和实效性,充分发挥党日活动的载体作用,使党日活动开展得更具有凝聚力、吸引力、向心力,学院党委积极探索,坚持做“实”规定动作与做“新”自选动作相结合,组织开展了内容丰富且充满温情的党日活动。

     

    “来不及等待,来不及沉醉,年轻的心迎着太阳,一同把那希望去追……”踏着青春的节拍,激扬着青春的风采,一首展现学院人风貌的青春之歌拉开了铁岭市教师进修学院11月份党日活动的序幕。

    为强化青年教师理想信念,加强青年教师队伍建设,打造思想过硬、业务精良的青年教师团队,11月6日上午,学院党委以80、90后青年教师为培训对象,以“让青春在党旗下闪光”为主题,开展了第二次青年党员(教师)培训活动,党委副书记李延东同志做了专题培训讲座。青年教师培训系列活动是院党委2020年创新打造的党建品牌项目。为了使培训充满活力和新意,打破常规的说教,将激昂的青春音乐与触动内心的奋斗实例相结合,从追求、创新、尽责、强身、行动五个方面,激励和鞭策青年教师们爱国爱院,担当尽责,努力奋进,练就本领。

    之后党委书记文奇同志向青年同志们分享了个人不断求索、不断奋进的成长经历,对青年同志的思想意识、工作动力和努力方向起到了积极的引领和示范作用。

    青春是色彩斑斓的,是人生中最美好的年华。青年同志表示通过培训很受鼓舞,一定要以梦为马,不负韶华,以踏实肯干的工作态度,青春洋溢的工作激情,晴耕雨读的工作精神把本职工作做好,不断提升能力素养,为学院的建设和发展贡献智慧和力量。真正做到无愧于心,无愧于行,无愧于伟大的时代!

    送一份温情,送一份关爱,开展最具有温度的党日活动。我院教职工宋明智同志爱人罹患重病,家庭生活因救治耗费巨额医药费而陷入困境。为帮助其一家渡过难关,学院向全体教职工发起献爱心捐款倡议,大家积极行动,累计捐款17900元。

    院领导班子代表全院教职工来到宋明智同志家走访慰问。当宋明智同志爱人手捧院长米多同志代表全院教职工送上的爱心捐款时,激动地说:“感谢党,感谢领导的慰问探望,感谢学院这个温暖有爱的大家庭,收到大家的捐款内心万分感动,在绝望的同时看到了一线希望。今后一定会积极配合治疗,调整好心情,争取早日康复。”院领导班子成员同宋明智夫妇就病情治疗情况和身体恢复情况进行了详细询问交流,鼓励其一家坚定战胜病魔的信心,并表示党组织将给予最大的支持和帮助。

    6日下午,各党支部书记组织支部党员同志认真学习《党章》中第一章《党员》、《习近平谈治国理政(第三卷)》中第二篇《坚持和加强党的全面领导》以及中国共产党第十九届五中全会精神,并对本支部“宗教势力渗透蔓延”问题进行排查,通过排查进一步强化对属地和教研培训阵地管理。最后收缴11月份党费。

    此次党日活动充满温情与热情,既有常规的理论学习又有创新的培训讲座,同时还有爱心捐款帮扶活动,充分彰显党组织的号召力、凝聚力、向心力。传统的理论学习和灵活的思想教育充分激发了党员同志,特别是青年同志的学习热情,使大家更加坚定了理想信念,进一步提升了党性观念和宗旨意识,强化了砥砺奋进的信心和决心!

    (审核:文奇)