• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地 > 党建工作

    心理健康进校园活动在铁岭三中启动

    文章来源:铁岭市第三中学 王玉红

    添加时间:2020年11月17日

    阅读:

    2020年11月11日,由市政法委、市卫健委、市教育局主办,铁岭市宏睿社会工作服务中心承办的铁岭市“心理健康进校园”项目在铁岭市第三中学正式启动了,100余名教师及八年级4个班160余名学生,分别聆听了心理专家讲师的专业授课。

    铁岭宏睿社会服务中心志愿者、心理专家李冬岩老师的讲座就教师的职业倦怠、情绪管理、解压方法等方面与教师们进行了推心置腹的交流,同时利用心理学的一些知识、方法讲解了如何来缓解工作和生活中的压力。心理专家翟亚丽老师用生动的语言、贴合孩子的例子告诉学生们,要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪,要学会将过度情绪宣泄出去,保持心态平和。本次讲座两位心理专家老师通过列举丰富的案例和放松方法的实际演练,将晦涩的心理学理论变得浅显易懂,为三中的师生们提出了有效解决压力与情绪的方法,取得了非常好的效果。

    讲座结束后,三中的师生们都感慨在欢声笑语中学到了很多,明白了心理健康教育的意义所在,同时也进行了一次心理的洗礼。

    (审核:郭蕾