• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党史学习教育专栏 > 党建工作

    “深入学习十九届六中全会精神”主题党日活动

    文章来源:铁岭经济开发区九年一贯制学校 张琳

    添加时间:2021年12月14日

    阅读:

    为“深入学习十九届六中全会精神”,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中共铁岭经济技术开发区工作委员会党群工作部转发《关于以主题党日活动为平台规范党内组织生活的意见》(铁市组发﹝2019﹞95号)文件要求,铁岭经济开发区九年一贯制学校于2021年12月7日下午,在学校五楼会议室组织全体教师集中学习党的十九届六中全会精神,专门邀请原开发区教育局关工委常务副主任高国臣同志为全校教师上一堂主题党课——暨学校12月份“深入学习十九届六中全会精神”主题党日活动。学校党总支副书记周秀丽主持会议,学校全体领导及教师参加活动。

    高校长带领大家从七个部分学习党的十九届六中全会《决议》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和相关理论文章。教师们仔细聆听,认真学习,整个会场秩序井然。通过集中学习,使全体教师对党的十九届六中全会《决议》有了全面深入的了解。领会了党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。学习好、解读好全会精神是学校全体教师义不容辞的责任。

    学校党总支书记、校长赵民辉强调,学校将结合开发区12月份主题党日活动的通知要求,开展好四个一活动,即:上好一次主题党课;.开展一次主题党日活动;开展一次“我为群众办实事”实践活动;开展一次学习先进典型活动;结合党员积分量化管理,扎实开展好学校党建方面的各项工作。要求全体教职工要结合当前工作实际,认真学习领会,深入贯彻落实。一要坚持政治站位;二要加强理论学习;三要结合工作实际,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与党史学习教育结合起来,与学校教育教学工作相结合,深刻领会全会的精神实质,埋头苦干、勇毅前行,切实推动学校教育高质量发展。

    (赵敏杰审核)