• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地 > 党建工作

    初心让我们不忘记梦想,使命让我们不偏离方向

    文章来源:铁岭市第四高级中学 朱大鸣

    添加时间:2019年12月10日

    阅读:

    为深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,为弘扬优秀党员教师的先锋模范带头作用,展现四高中教师队伍讲师风树师德的风采。2019年12月2日铁岭市第四高级中学全体教职员工于五楼会议室召开《<主题教育·榜样在身边>暨铁岭市第四高级中学先进党员教师交流大会》。

    大会以中国共产党人的初心和使命为宗旨,进一步明确了教师应不忘信仰之心,对教育事业负责任;师者应不忘仁爱之心,对学生关怀备至;师者应不忘敬畏之心,对教师称谓敢于担当的初心与使命。我校在“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动中,不断涌现出具有信仰之心、敬畏之心、仁爱之心的先进党员教师。我校通过民主选举,(按姓氏笔画为序)王艳红、王晶晶、田家仁、刘红玲、孙智、袁静、郭娜、陈浩等八名同志荣获“优秀党员教师”称号。其中刘红玲、王晶晶、袁静和田家仁同志作为本次活动的教师代表讲话。

    刘红玲老师的《在教书育人中寻找我的初心——守望本职 倾情教育》让我们看到了一名无私忘我的教育者,用自己的行动诠释了学高为师、身正为范、以行立教、以德立身的师德内涵,甘愿肩负起时代赋予的庄严使命的教师形象;王晶晶老师的《不忘初心,牢记心中的那份爱与责任》让我们看到一名在人生的象限里,用辛勤的汗水勾画优美的曲线,在平凡的岗位中执著地引领学生在神奇的数学王国里探求奥秘,用青春的每一天,演绎人生美丽彩页的教师形象;袁静老师的《倾心付出——开启三年班主任生活》让我们看到了每一名学生的成长都记录着班主任的奋斗足迹,都凝聚着班主任的辛勤汗水,用无悔的师爱温暖学生的心房,为求知的眼睛打开心灵的天窗,让三尺讲台绽放出人生的精彩的教师形象;田家仁老师的《用心管理 不忘使命》让我们看到了一名身在后勤却冲锋在前,以校为家,身兼数职,任劳任怨,爱岗敬业,把自己的工作当成一种神圣的使命,即便是最普通的一个岗位,也能够展现人生价值的教师形象。他们是四高中教师形象的代表,完美的诠释了四高中教师身上的优秀品质。

    之后由铁岭市第四高级中学教务处主任杨玉峰同志和高三年部主任冯春艳同志为八名获奖同志颁奖,于此同时冯春艳老师从四高中的艰苦发展历程和对年轻教师冲出“舒适区”等角度叮嘱年轻教师要肩负起四高中发展的使命,要传承好四高中教师优秀的精神品质。最年轻的获奖者王艳红老师受到前辈教师的鼓舞,表示一定会担负起这个重任,助力四高中乘风破浪,行稳致远。

    最后,铁岭市第四高级中学党委书记刘春宏校长发表了总结讲话,刘校长指出“初心让我们不忘记梦想,使命让我们不偏离方向!今天我们一起聆听了四位一线同志的动人故事和冯主任对青年的寄语,告诉我们,教育要有灵魂的参与,精神的支撑,有满心的倾注,一生的思考。在有情怀的教师眼里,教育是一种热爱,一种激情,一种执着和投入。你们的故事朴实温暖,感动我们感动自己。不用说,每一位班主任史,都是一部血泪史!不用问,每一部班主任史,都是一部拼搏史!你们用实际行动诠释四有好教师的内涵,立足岗位践行初心使命。我钦佩你们,因你才华出众,育人有方!我感谢你们,因你倾情奉献,育人有功!我祝福您们,因你痴心教育,育人有德!我与我的同志,一起成长,我与我的集体飞翔,我们的初心始终不曾忘记,我们的使命永远都会牢记!”

        与会教师深受鼓舞,纷纷表示在未来的工作中一定要传承四高中教师身上的吃苦在前,敢于奉献的精神,在平凡的岗位中发挥自己的光和热,为四高中的发展和建设倾注自己全部的力量。(肖劲武审核)