• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地 > 党建工作

    调兵三小开展“守初心 担使命 强师能 铸师魂”教师书法比赛

    文章来源:调兵山市第三小学 张敏

    添加时间:2019年12月18日

    阅读:

    调兵三小开展“守初心 担使命 强师能 铸师魂”教师书法比赛

    为夯实教师教学基本功,提升教师专业水平,2019年12月10日,调兵山市第三小学在校工会的组织下,开展了“守初心 担使命 强师能 铸师魂”教师书法比赛,近20名领导及教师参加了本次比赛。

    此次比赛分为硬笔书法和软笔书法两项内容。硬笔书法内容是“修师德、强师能、铸师魂、守初心、担使命;为党育人,为国育才;教书使命催人奋进,育人初心矢志不忘”。软笔书法内容为20字对联:“坚守育人初心矢志不忘 永担教书使命催人奋进”。本次比赛,设一等奖三名,二等奖六名,三等奖十名。

    上午8时,比赛在第三小学乐学楼书法教室准时举行。整个比赛过程中,参赛教师个个全身心投入于书写之中,“横、竖、撇、捺”,一丝不苟;“起、承、转、合”,张弛有力。一会儿功夫,一幅幅钢笔字和毛笔字作品就呈现在眼前。或苍遒有力,或清雅娟秀,或潇洒俊逸,或刚劲利落,精美的作品尽显教师们的深厚书写功底。赏心悦目的作品令教师们啧啧称赞。

    本次比赛活动,为教师们搭建了展现自我魅力的舞台,创造了教师们相互学习借鉴的机会,充分调动了各位教师学习的积极性,促进了教师的专业化成长。(刘淑娟审核 )